ОКРУЖЕНИЕ ЯНУКОВИЧА УВЕРЯЕТ ЕГО, ЧТО ВСЕ В СТРАНЕ ХОРОШО - В.КЛИЧКО

28.01.2014 14:10

Окружение Януковича уверяет главу государства, что все в стране хорошо и то, что происходит на Майданах всей страны, - надуманные вещи со стороны маленькой группы "экстремистов". Об этом Виталий Кличко заявил в комментариях журналистам по завершении переговоров между властью и оппозицией.

По словам Кличко, президент наконец должен прекратить жить в том "теплом информационном климате", который для него создает его окружение.

"... проблема с которой мы столкнулись - результат бездарной политики всего руководства страны и не надо искать причину в людях", - сказал Виталий Кличко.

Также он надеется, что президент В.Янукович не введет чрезвычайное положение

"Я надеюсь, что такое решение не будет принято. Поскольку введение чрезвычайного положения повлечет новый этап эскалации кризиса и ни к чему хорошему это не приведет", - убежден лидер "УДАРа".

Отвечая на вопрос, обсуждалась ли возможность вхождения Кличко в новый состав правительства, лидер "УДАРа" отметил, что не видит себя в правительстве Януковича.

"Нет смысла со мной обсуждать работу в правительстве. Даже поднимать этот вопрос нет смысла", - добавил политик.

Напомним, по результатам встречи 27 января оппозиция и власть пришли концептуальной согласия проголосовать Закон Украины "Об амнистии".

Также было принято политическое решение об отмене принятых 16 января этого года законов, вызвавших многочисленные дискуссии.

Противостояние между митингующими и правоохранителями перешли в новую активную фазу 19 января, когда состоялся штурм на Грушевского как реакция на обострение противостояния Евромайдану официальной властью Украины после принятия 16 января скандальных законов.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

После того, как в ночь с 29 на 30 ноября 2013 бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на площади Независимости, гражданские акции Евромайдану переросли в политический протест.

comments powered by HyperComments