ТОМЕНКО: ПРАВИТЕЛЬСТВО Н.АЗАРОВА УЖЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ЗВАНИЕ ВРАГА СВОБОДЫ СЛОВА № 1 В МИРЕ

28.01.2014 14:00

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко сказал, что по количеству инициатив, ограничивающих свободу слова в Украине, Правительство Н.Азарова не только может получить "почетное" звание "Враг прессы в Украине", а уже претендует на звание "Враг свободы слова в мире".

Так Николай Томенко отреагировал на то, что Правительство разработало проект Постановления, регулирующий процесс рассмотрения вопроса об ограничении доступа к Интернет-ресурсам.

"Однозначно, эта инициатива направлена ​​против свободы слова. Более того, она - антиконституционная, поскольку это - предмет регулирования исключительно Верховной Рады, а не постановления Кабмина. По содержанию она является очередной в контексте "полицейских" законов, принятых 16 января, которые мы требуем отменить. Поэтому, к сожалению, очевидно, что идеологическое полицейское мышление Правительства Азарова не изменилось. А это, в свою очередь, еще раз подтверждает, что сегодня крайне необходима отставка Правительства и изменение идеологии деятельности Кабинета Министров", - отметил Николай Томенко.

Он обратил внимание на то, что, по данным Постановлением Кабмина Н.Азарова инициировать вопрос о блокировании сайтов сможет любое физическое или юридическое лицо, направив экспертам заявление. А состав экспертной комиссии будет формироваться Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел, Нацкомиссией по фондовому рынку и Госфинмониторингом.

"Даже не додумались в этом Постановлении в состав экспертов привлечь представителя Национального союза журналистов, Госкомтелерадио и тому подобное. Но при любых обстоятельствах, очевидно, что такая инициатива является абсурдной", - подчеркнул Н.Томенко.

Он обратился к медиасообществу с призывом совместными усилиями начать активную работу, чтобы не допустить принятия этого Постановления КМУ, которое продолжает тотальное наступление на свободу слова в Украине.

comments powered by HyperComments

Последние