ПОЛИТОЛОГ ПРОГНОЗИРУЕТ ЭРУ ТЕРАКТОВ И ПАРТИЗАНЩИНЫ В УКРАИНЕ

28.01.2014 11:50

Следующей стадией митингов и протестов в Украине станут латентные выступления, которые можно окрестить партизанскими. Об этом во время видеомоста Москва-Киев заявила политолог Олеся Яхно

"Если те люди, которые сейчас на Майдане не увидят адекватного ответа от политиков, то неизбежно перейдут на следующую стадию своих действий и радикализуются. Если власть введет чрезвычайное положение в Украине и разгон Майдана силой, то следующей стадией противостояний будут теракты. Это противостояние будет уже не в центре Киева, не на Майдане, не на улице Грушевского, а партизанщина по регионам Украины. Можно прогнозировать мелкие теракты", - отметила О.Яхно.

В этих обстоятельствах она призвала перевести все в спокойное русло, что зависит от возможности власти и оппозиции спокойно договориться между собой и гарантировать людям обеспеченную жизнь.

Она подчеркнула, что национально-культурное мероприятие с национальной идеей и Севером и Югом, которые имеют капитал, до сих пор не могут договориться. И при отсутствии этих договоренностей в дальнейшем ситуация в Украине будет плачевной.

comments powered by HyperComments

Последние