ЕСЛИ 28 ЯНВАРЯ ПОЛИТИКИ В РАДЕ НЕ ДОГОВОРЯТСЯ, ТО МАЙДАН РАЗГОНЯТ СИЛОЙ - ПОЛИТОЛОГ

28.01.2014 10:50

Если завтра в парламенте на внеочередной сессии не удастся решить конфликт или привести к его затуханию, то в Украине будет неизбежен силовой вариант решения событий. Об этом во время видеомоста Москва-Киев заявил социолог Евгений Копатько

"Безусловно, делегитимизация власти приведет к тому, что силовой вариант развития событий станет неизбежным, а его последствия - непредсказуемыми. Вопрос о том, как именно будут разгонять людей и используют при этом законодательные нормы, уже будет не таким важным. Если ВР завтра не сможет предоставить вариант решения конфликта, то я не исключаю, что подключится и радикализируется общество к конфликту. Например, есть движение на Востоке Украины, которые с большим опозданием рефлектируют на события. Когда начинался Майдан в Киеве, то в других регионах была другая реакция, но они думали, что конфликт быстро затухнет в Киеве. Например, по Украине есть много людей, которые зависят от бюджета, в Донецкой области 91% это жители города, люди, которые задействованы на производствах. Речь идет о мелком бизнесе по всей Украине, которому необходимо как-то жить в условиях митингов и протестов. Поэтому политики завтра обязаны договориться в ВР и сделать шаг назад в развитии событий, иначе возможен силовой вариант решения конфликта", - отметил политолог.

Он добавил, что завтрашнее заседание ВР должно состояться в любых условиях при любой погоде, ведь от него многое зависит.

comments powered by HyperComments

Последние