УКРАИНЦЫ ХОТЯТ ПОНЯТНЫХ ГАРАНТИЙ ПОСЛЕ ДОСТИЖЕНИЯ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ МЕЖДУ ВЛАСТЬЮ И ОППОЗИЦИЕЙ - ПОЛИТОЛОГ

28.01.2014 12:50

На сегодняшний день митингующие хотят получить как от власти, так и от оппозиции гарантию реализации их возможных договоренностей, однако предпосылок для этих гарантий эксперты пока не видят. Об этом во время видеомоста Москва-Киев заявила политолог Олеся Яхно

"О чем бы не договорились политики, не факт, что Майдан это воспримет и ситуация урегулируется. Майдан является по сути большим социальным экспериментом, ведь мы не знаем, что будет завтра и послезавтра. Мы видим различные Майданы: сначала это был протест, потом - бунт, потом - отдельные террористические акции, а что будет дальше - сложно понять. Одна из причин этого - запрос общества, сформированный еще с 2000-х годов на построение государства постсоветского образца, который не реализовала прошлая власть", - отметила политолог.

По ее словам, В.Ющенко предлагал украинцам сельский национализм, а нынешняя власть сделала ставку на крупные инфраструктурные объекты, из которых совершенно выпал средний и мелкий бизнес.

"Из индустриальных проектов нынешней власти выпал средний и мелкий бизнес, который всегда находится в становлении государства. Стратегия и Ющенко и нынешней власти с этой точки зрения является проигрышной. Политики объединяются только с целью самопиара или самозащиты, или когда нужно что-то распределять. И украинское общество находится на более высоком уровне запросов, чем политики", - резюмировала она.

comments powered by HyperComments

Последние