МИД ГЕРМАНИИ: ОТМЕНА ЗАКОНОВ ОТ 16 ЯНВАРЯ - ОТПРАВНАЯ ТОЧКА ДЛЯ РЕШЕНИЯ КРИЗИСА В УКРАИНЕ

28.01.2014 09:30

Федеральный министр иностранных дел Германии Штайнмайер заявил в воскресенье, что отправные точки, на его взгляд, очевидны: жесткие законы об ограничении политических возможностей партий и лиц, неожиданно принятые в Украине с нарушением каких-либо норм, должны снова быть рассмотрены, они должны быть отменены или, по крайней мере, значительно изменены. Об этом сообщили в пресс-службе Посольства Федеративной Республики Германия.

"Ежедневные телевизионные кадры из Киева, а также из многих регионов Украины показывают, что ситуация не только напряженная, но и на самом деле серьезная. Следующие дни могут решить, каким путем пойдет Украина в свое будущее.

Думаю, что отсюда можно дать лишь один совет: путь Украины к определенному им самим будущему определенно не решается через насилие, с какой стороны оно бы не получалось. Я убежден - даже если положение настолько сложное, все же последние возможности для политического решения не исчерпаны, их надо искать.

Отправные точки, на мой взгляд, очевидны: жесткие законы об ограничении политических возможностей партий и лиц, неожиданно принятые в Украине с нарушением каких-либо норм, должны снова быть рассмотрены, они должны быть отменены или, по крайней мере, значительно изменены.

Верховная Рада как парламент Украины проведет заседание в следующий вторник. Поэтому политическое руководство Украины имеет возможность показать, что оно серьезно относится к своим предложениям, сделанным оппозиции.

Мы находимся в тесном контакте с участниками с обеих сторон - как с представителями оппозиции, так и власти. У меня и сегодня после полудня еще будут разговоры. Мы согласовываем свою позицию с госпожой Эштон и теми, кто со стороны Европейского Союза пытается предотвратить крайности.

Неприменение насилия и всевозможные усилия для политического решения - это, с моей точки зрения, требование времени", - говорится в заявлении Федерального министра иностранных дел Германии Штайнмайера.

comments powered by HyperComments

Последние