ДАНИЛЮК: ШТАБ НАЦИОНАЛЬНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ – СБОРИЩЕ ПРОВОКАТОРОВ

28.01.2014 10:10

Лидер движения «Спільна справа» Александр Данилюк считает Штаб национального сопротивления «сборищем провокаторов». Об этом он заявил «Главкому», комментируя утреннее заявление Штаба, который назвал действия «Спільної справи» по захвату министерств, провокационными.

«Я хочу сказать, что Штаб национального сопротивления - это и есть сборище провокаторов, которые два месяца морозили людей на площадях, довели людей до того, что и нас уже неделю ведутся боевые действия, во время которых убивают людей. А все смотрят молча на то, что у нас захватывают заложников, убивают, выбрасывают в поле - и не могут предложить ни одного адекватного плана реагирования на ситуацию», - сказал Данилюк.

По его словам, альтернативой действиям «Спільної справи» является силовой вариант решения конфликта. «То, что делаем мы - единственная на сегодняшний день мирная форма свержения режима. Альтернативой тому, что сегодня делаем мы, есть только вооруженное противостояние, в котором, я уверен, мы тоже сможем победить. Но мы не хотим стрелять солдат срочной службы, не хотим стрелять в парней, даже в тех неадекватных представителей «Беркута», - сказал Данилюк.

«Выходит очень странная ситуация. Наши ребята берут административные здания, а потом сюда в качестве охраны власть отправляет депутатов от оппозиции», - добавил он.

comments powered by HyperComments

Последние