АЗАРОВ: МОДЕРНИЗИРОВАТЬ ЭКОНОМИКУ УКРАИНЫ ВСЕГО ЗА ГОД НЕ ПОЛУЧИТСЯ

28.01.2014 10:00

Николай Азаров рассказал, что обновить экономику государства всего за год не удастся

Премьер-министр также подчеркнул интервью журналистам издания "Сегодня", что в бюджет текущего года заложены самые приемлемые цифры для роста экономики, а главное отличие от бюджета прошлого года в том, что больше всего внимания акцентируется на модернизации экономики, а также на инвестициях в украинские проекты, то есть во все то, о чем, по словам Премьер-министра Украины, депутаты говорили "из-за отсрочки подписания ассоциации с Евросоюзом". 

"Мы нуждаемся в немедленном усовершенствовании нашей экономики, повышению качества украинских товаров и повышению её конкурентоспособности, а также снижении её стоимости. Осуществлять всё это мы начнем в этом году и скорее всего модернизация не уместиться в рамки 365 дней. Когда правительство Украины огласило необходимые 160 миллиардов евро для модернизации нашей экономики на 10 лет, западные политики сразу же начали говорить, что это не соответствует действительности. Однако никто ни разу не сказал нам о том, какаю сумма для модернизации нам потребуется. Всё потому, что любой адекватно мыслящий человек понимает, что сейчас практически нереально назвать необходимую для модернизации сумму и что сумма может значительно превышать даже 160 млрд. евро", - подчеркнул Николай Азаров. 

При этом глава украинского правительства добавил, что за последние несколько лет финансовую помощь от Евросоюза на общую сумму более 400 млрд. евро уже получили четыре страны: Ирландия, Португалия, Испания и Греция, которые в общей сумме по населению и территории составляют примерно «полторы Украины». 

comments powered by HyperComments