УКРАИНА ПОЛУЧИТ ЕЩЕ 300 ТЫС. ЕВРО НА УТИЛИЗАЦИЮ БОЕПРИПАСОВ ОТ НАТО

27.01.2014 16:47

К реализации второго этапа проекта Трастового фонда НАТО по утилизации в Украине боеприпасов присоединились еще две страны. Об этом сообщил руководитель проекта NSPA (Агентства НАТО по материально-техническому обеспечению) в Украине Василий Литвинчук.

"Нам удалось получить согласие участвовать во втором проекте трастового фонда НАТО по утилизации боеприпасов в Украине еще от двух стран - Швейцарии и Норвегии. Они подтвердили свои взносы по 150 тыс. евро в дополнение к той сумме, которая была выделена странами НАТО, то есть, до 1,8 млн евро. Кроме этого, ведутся переговоры по потенциальному участию еще одной страны, которая готова внести средства в этот проект по утилизации боеприпасов. Это еще одна страна-член НАТО, с которой достигнуты предварительные договоренности об участии в реализации второго этапа проекта", - отметил В.Литвинчук.

Он также отметил, что сейчас определено общее количество боеприпасов, которые планируется утилизировать в 2014 году, в количестве 5 тыс. 480 тонн. По номенклатуре, и того, откуда они будут поступать - это в компетенции Минобороны.

comments powered by HyperComments

Последние