ЕС ПО-ПРЕЖНЕМУ ГОТОВ ПОДПИСАТЬ СОГЛАШЕНИЕ ОБ АССОЦИАЦИИ С УКРАИНОЙ

27.01.2014 11:00

Евросоюз не отказывается от своих планов подписать соглашение об ассоциации с Украиной. Но только в случае, если власти страны подтвердят приверженность европейским ценностям. В этом заверил   председатель ЕС Херман ван Ромпей.

"Мы все еще хотим подписать и применить наше соглашение, если власти подтвердят их приверженность свободной, единой и демократической Украине и ценностям, на которых основано соглашение об ассоциации", — сказал Ромпей.
При этом председатель ЕС заверил, что он и его коллеги осуждают "неоправданное применение силы и жестокость властей против митингующих", большинство из которых, как он уверен, являются мирными.

"Хочу выразить соболезнование семьям погибших. Все виновные должны нести ответственность. Желаю скорейшего выздоровления сотням пострадавшим,  и призываю немедленно освободить всех заключенных за участие в демонстрациях", — заявил он.

По его мнению, единственным выходом из нелегкой ситуации, которая сложилась в Украине является диалог с гражданским обществом и политической оппозицией

comments powered by HyperComments

Последние