МИЛИЦИЯ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ В ОТНОШЕНИИ ЖУРНАЛИСТОВ ВО ВРЕМЯ ПРОТЕСТОВ В ЦЕНТРЕ КИЕВА - МВД

27.01.2014 12:30

Милиция во время протестов в центре Киева действует в пределах своей компетенции и никаких противоправных действий в отношении журналистов не применяет. Об этом сообщил и.о. представителя МВД г. Киева Александр Радкевич.

"Милиция действует в пределах своей компетенции, и никаких противоправных действий, в том числе и в отношении журналистов, не применяет", - сообщил А.Радкевич по поводу заявлений о том, что правоохранители якобы избили журналиста радиостанции "Голос Свободы", активиста ВО "Свобода "Мирослава Мыслу.

Кроме того, он отметил, что правоохранители действуют "в соответствии с адекватностью действий протестующих". Также представитель МВД напомнил, что в случаях препятствования журналистской деятельности, в том числе и со стороны правоохранителей, об этом следует информировать правоохранительные органы.

Напомним, журналист радиостанции "Голос Свободы" Мирослав Мысла во время брифинга по поводу его избиения отметил, что милиционеры попросили его "передать всем другим журналистам, которых будут бить так же, если оно близко подойдут".

comments powered by HyperComments

Последние