МВД УКРАИНЫ ПОЛУЧИЛО ИЗ РОССИИ НОВЫЕ ГРАНАТЫ - ОППОЗИЦИЯ

27.01.2014 11:30

Народный депутат, член фракции "Батькивщина" Виталий Ярема во время брифинга в штабе национального сопротивления сообщил журналистам, что МВД Украины получило из России ручные боевые гранаты и продемонстрировал упомянутые боеприпасы

"К нам в Штаб поступила информация о том, что в ближайшее время или во время столкновений на улице Грушевского могут быть применены специальные средства российского производства", - сообщил на брифинге Ярема.

По его словам, благодаря "патриотам в погонах" удалось получить образцы боеприпасов, ввезенные в МВД.

"По нашей информации, эти гранаты - "Факел-С", "Заря-2", "Пламя-М" и другие - доставлены из РФ несколько дней назад и сейчас находятся на вооружении МВД Украины", - сказал Виталий Ярема.

Он отметил, что все эти гранаты пока не прошли сертификацию.

Поэтому Ярема напомнил, что применение специальных средств влечет за собой уголовную ответственность за военные преступления и уголовную ответственность за превышение служебных полномочий.

"Мы не знаем, что внутри этих гранат. Это может быть нервно-паралитический газ", - добавил Ярема.

Напомним, 22 января Кабинет министров дополнил перечень специальных средств, используемых при охране общественного порядка, прибавив к правилам ручные дымовые гранаты, ручные газовые гранаты "Дрейф - 2" и светошумовые гранаты "Заря-2", "Факел-С" и "Пламя-М ". Об этом говорится в постановлении правительства. В соответствии с Правилами, ручные газовые гранаты, а также патроны с газовыми гранатами отнесены к средствам активной обороны и до последних изменений включали 10 позиций: "Черемуха - 1", "Черемуха - 4", "Черемуха - 5", "Черемуха - 6" , "Черемуха -7", "Черемуха - 10", "Черемуха 12", "Сирень - 1", "Сирень - 2" и "Сирень -3". Вместе с тем светошумовые гранаты и устройства являются средствами обеспечения специальных операций.

comments powered by HyperComments

Последние