ТЯГНИБОК ПЕРЕЙДЕТ В ОППОЗИЦИЮ К ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ АРСЕНИЮ ЯЦЕНЮКУ, - ПОЛИТОЛОГ

27.01.2014 12:20

Арсений Яценюк более подготовлен к работе в исполнительной власти, чем Виталий Кличко и Олег Тягнибок, но его коллеги-оппозиционеры неоднозначно воспримут согласие Яценюка на должность премьера. Об этом заявил политолог Константин Бондаренко.

"Олегу Тягнибоку ничего не предложили, ведь знали, что он и так откажется. Сама концепция его политической силы не предусматривает его участие в каком-то формате сотрудничества с нынешней властью. Поэтому я думаю, что Олег Тягнибок и в дальнейшем останется в оппозиции, и том числе и к Арсению Яценюку, если Яценюк станет премьером ", - говорит политолог.

По словам Бондаренко, однопартийцы Арсения Яценюка могут по разному воспринять его согласие на должность, в зависимости от того, как он сможет объяснить и какие приказы ему смогут предоставить однопартийцы.

"Будут те, кто против премьерства Яценюка, но думаю, что они будут в меньшинстве. А вот Виталию Кличко еще нужно понять, чем субвенции отличаются от субсидий, и он более подготовлен к гуманитарной сфере, ведь предложенная ему должность гуманитарного вице-премьера - это спорт, молодежная политика, то есть то, что даст ему возможность с чего-то начать свой путь в исполнительной власти. Ведь до сих пор он еще не занимал никакой должности в исполнительной структуре власти. Он хороший боксер и бренд, а Арсений Яценюк лучше подготовлен из всех трех оппозиционных лидеров к должности премьера. Если он согласится на предложение возглавить правительство, то ему придется принять на себя большую часть негатива ", - резюмировал эксперт.

Константин Бондаренко предположил, что Николай Азаров может получить должность председателя наблюдательного совета Национального банка Украины в случае, если Яценюк займет его пост.

comments powered by HyperComments

Последние