ДЕПУТАТЫ ПАРТИИ РЕГИОНОВ НЕОДНОЗНАЧНО ВОСПРИНЯЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО А.ЯЦЕНЮКУ - В.ЛУКЬЯНОВ

27.01.2014 10:20

В Администрации Президента Украины закончилось заседание фракции Партии регионов с участием фракции Коммунистической партии Украины, Президента, премьер-министра и всех представителей правительства, на котором речь шла о предложении А.Яценюку возглавить правительство. Об этом в сообщил депутат Партии регионов Владислав Лукьянов.

По словам Лукьянова, о заседании депутатов сообщили вчера днем, приглашение к депутатам Партии регионов поступило в штатном режиме, от руководства фракции. Сегодняшняя встреча длилась около трех часов.

"Было на заседании всего около 250 человек. Говорилось о ситуации в стране и ходе переговоров с ЕС, о дальнейших перспективах и о переговорах с оппозицией. Сообщили, что во время переговоров Арсению Яценюку предложили должность премьер-министра. Фракция Партии регионов это восприняла, я бы сказал, так себе, интересно... Сказали, что после этого ему нужно будет сразу что-то делать. Если Яценюк готов поработать и показать свое мастерство от оппозиции, то пусть это сделает. Думаю, что он сразу же начнет вести себя по-другому", - рассказал Владислав Лукьянов в комментарии УНН.

Он подчеркнул, что Николай Азаров принял возможность своей отставки с пониманием. "Николай Янович - человек командный, и он нормально, с пониманием отнесся. Если действительно можно снять благодаря этому конфликты, то он пойдет на это без всяких вопросов".

Депутат Партии регионов Владислав Лукьянов подчеркнул, что не собирается выходить из фракции Партии регионов. "Предателей нигде и никогда не любили. Я не сторонник таких решений", - подчеркнул Лукьянов.

"28 января на внеочередной сессии парламента мы планируем рассмотреть вопрос дальнейшей работы парламента и страны, рассмотрим ситуацию, которая сложится на тот момент в Украине. Что касается того, как я и мои однопартийцы относимся к кандидатуре Арсения Яценюка на должность премьер-министра, то важно, как сам Яценюк оценивает свои возможности управлять страной и хозяйственным комплексом. Он работал уже в нашей команде, когда был министром иностранных дел. Я думаю, что снятие конфликтов вокруг гражданских противостояний, если это будет поддержано Европой и Америкой, в принципе, будет позитивным шагом для Украины. Так почему это не попробовать, предложение для Яценюка интересное. Если для Яценюка важны не политические амбиции, а возможность продемонстрировать свою работу, то я думаю, что это, в принципе, нормально", - резюмировал Владислав Лукьянов в комментарии УНН.

comments powered by HyperComments