ГРИЦЕНКО: ПАКЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НАДО ОТМЕНИТЬ

27.01.2014 09:20

В заявленном Администрацией Президента пакете предложений нет одной из ключевых требований Майдана. Об этом в эфире Общественного телевидения заявил лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко.

"Давайте четко зафиксируем позицию. Там нет некоторых ключевых вещей, с которых начался Майдан, в частности немедленное возобновление переговоров с ЕС и максимальное быстрое в период марта-июня подписание Соглашения об ассоциации", - комментирует Гриценко.

"Нет ответа на вопрос о симметричности ответственности. По состоянию на сейчас за эти 63 дня сколько активистов Майдана задержаны, избиты и даже убиты? При том ни один из "беркутят", ни один из садистов, ни один из тех, кто отдавал преступные приказы и их выполнял не то что не признан решением суда виновным - даже не задержан! Ни один, даже тогда, когда все показывали видео, где издеваются и пытают людей прямо на морозе. Почему? ", - спрашивает он.

По словам Гриценко, нельзя списать такие факты, когда государство оказывает военные преступления против гражданских.

"Но там еще одна есть бомба. Это внесение изменений в те законы, которые были приняты 16 января. Никоим образом, никаких косметических изменений! Потому что таким образом фиксируется позорная процедура, когда в зале Верховной Рады 100 с лишним голосуют, а объявляют 235 голосов ", - отметил Гриценко.

Он убежден, что здесь не может быть компромиссов - весь диктаторский пакет законов 16 января должен быть отменен.

"Играть нельзя. Я лично буду убеждать коллег, что ни о каких изменениях говорить нельзя. Надо отменить этот пакет", - подытожил Гриценко.

comments powered by HyperComments

Последние