ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ 28 ЯНВАРЯ,-А.ЯЦЕНЮК

27.01.2014 13:00

Руководитель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк дал митингующим со сцены на Майдане неоднозначный ответ на предложение Виктора Януковича возглавить правительство.

"Виктор Янукович сегодня заявил о том, что власть не готова нести ответственность за страну и предложил оппозиции возглавить правительство. Какой наш ответ? Боимся мы ответственности? Мы не боимся ответственности за судьбу страны и принимаем эту ответственность. Мы готовы вести страну в Европейский Союз, предусматривающий освобождение Юлии Тимошенко и Украину как часть Европы. Мы не сходим ни с одной позиции. Во вторник (28 января, внеочередная сессия ВРУ - прим. УНН) судный день, мы не верим ни одному их слову. Мы верим только действиям и результатам ", - заявил Яценюк, назвав оппозицию" лишь посредниками между людьми на Майдане и властью ".

В дальнейшем он перечислил те требования оппозиции, которые сегодня согласился президент Виктор Янукович, а именно: амнистировать уже арестованных и осужденных митингующих и отменить уголовные дела против тысяч протестующих; отменить 28 января принятые в парламенте 16 января 2014 года законопроекты; вернуться к Конституции Украины 2004 года.

comments powered by HyperComments

Последние