МЫ ГОТОВЫ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СУДЬБУ СТРАНЫ, НО НА ТЕХ УСЛОВИЯХ, КОТОРЫЕ ВЫСТАВЛЯЕМ, - ЯЦЕНЮК

27.01.2014 09:00

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк рассказал митингующим о том, что предложение президента Януковича относительно формирования правительства с оппозицией - не принято. Впрочем, пока оно и не отвергнуто.

Он заверил: "Мы готовы брать на себя ответственность за судьбу страны, но на тех условиях, которые выставляем мы".

"Мы не отвергаем предложение, но мы его и не принимаем. Мы проводим серьезные консультации на уровне трех оппозиционных сил. Это наше общее решение. Мы примем это решение", - подчеркнул он.

Яценюк подтвердил, что Янукович "предложил оппозиции взять часть ответственности и возглавить правительство". "Мы , мягко говоря , не в восторге от этого предложения . Я прекрасно осознаю , что сейчас происходит в Украине. Страна на грани банкротства. Они ограбили страну за последние 3,5 года до того, что казна государства пуста , страна ими заведена в полный и тотальный хаос. И именно поэтому они хотят избежать ответственности и ожидают от нас ответа , примем ли мы ответственность , или нет " , - заявил Яценюк

"Если мы скажем , что мы отказываемся от ответственности , они нас обвинят в том , что они предлагали , чтобы мы получили власть и вели страну к Европе , но мы отказались . Если мы принимаем это предложение , то они и люди также обвинят , в том , что происходит измена и таким образом люди не добились того , что хотели " , - отметил он.

При этом один из лидеров оппозиции заверил, что " любое решение по этому поводу может приниматься исключительно фракциями и должно получить одобрение людей".

"Любой ответ Януковича может лежать в следующей плоскости - у нас есть наши условия, а не ваши. Для страны необходимо подписание соглашения с Европейским Союзом. Поэтому первое ключевое требование - подписание соглашения с ЕС. Второе - освобождение всех политических заключенных , к которым сейчас причисляются тысячи людей, которые незаконно удерживаются властью. И основным политическим заключенным в стране является Юлия Тимошенко", - заявил Яценюк.

 Депутат также заверил, что во время переговорного процесса по выходу из кризиса по части ключевых требований митингующих, они получили положительные ответы. Прежде всего, по его словам, речь идет об освобождении из-под стражи всех активистов в кратчайшие сроки, "независимо от того, они были арестованы в Киеве, или в любом другом городе Украины.

comments powered by HyperComments

Последние