РЕГИОНАЛ: ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ ХОТЯТ ПРИЕХАТЬ В КИЕВ И НАВЕСТИ ЗДЕСЬ ПОРЯДОК

25.01.2014 11:17

Заявления о мирном Майдане провалились и сторонники власти рвутся в столицу, чтьбы навести в Киеве порядок. Такое мнение в интервью «Главкому» высказал народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

«Я вижу, что заявления о мирном Майдане провалились – центр Киева поринул в хаос и беспорядок. Милиция отреагировала на происходящее, может, чрезмерно выдержанно, но сохранила видимость порядка и создала возможность для каких-то переговоров. Действия демонстрантов несут не мирный характер, и большинством граждан Украины они не поддерживаются, а с возмущением осуждаются», - заявил он.

«У меня лично и в моих общественных приемных телефоны обрываются – горячие головы с другой стороны говорят, что мы приедем в Киев и наведем здесь порядок. Я буду успокаивать людей, обращаться к ним, что надо все-таки действовать в конструктивном направлении и в рамках действующего законодательства и Конституции», - подчеркнул регионал.

При это он также добавил, что не хотел бы, «чтобы мы спровоцировали ситуацию до массовой бойни в Киеве».

Напомним, 19 января на улице Грушевского в столице начались массовые столкновения между протестующими и милицией. Причиной их стал отказ милиции пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Столкновения продолжаются и сейчас.

comments powered by HyperComments

Последние