ВЫШЕГРАДСКАЯ ЧЕТВЕРКА ПРИЗВАЛА СТОРОНЫ ПРОТИВОСТОЯНИЯ В УКРАИНЕ К ДИАЛОГУ

24.01.2014 14:30

Участники Вышеградской группы государств - Польша, Чехия, Венгрия и Словакия призвали украинскую власть и протестующих остановить силовое противостояние и начать мирный диалог, который является единственным выходом из кризиса. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД государств Вышеградской группы

 "Насилие никогда не способствовало решению политических кризисов, а может только усугубить и без того сложную и опасную ситуацию. Таким образом, министры иностранных дел Вышеградской группы решительно призывают все стороны остановить эскалацию кризиса и воздерживаться от дальнейшего насилия, а также начать серьезный и содержательный диалог. Это единственный способ найти решение, приемлемое для всей украинской нации", - говорится в заявлении.

Также руководители внешнеполитических ведомств стран Вышеградской группы выразили соболезнования родственникам всех пострадавших в противостоянии, и подчеркнув, что "власть должна гарантировать возможность реализации базовых прав граждан Украины, среди которых свобода собраний, слова и СМИ".

comments powered by HyperComments

Последние