ПОЧЕТНЫЙ КОНСУЛ УКРАИНЫ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ: «ОХОТА НА ДЕМОНСТРАНТОВ – ЭТО ДИКТАТУРА»

24.01.2014 16:45

Многолетний почетный консул Украины в Люксембурге Клод Раду подал в отставку. Он заявил, что протестует против репрессивной политики украинских властей.


«Когда снайперы устраивают охоту на демонстрантов, когда людей убивают за выражение своего мнения, это диктатура», - заявил Раду, сообщает Deutsche Welle.

Клод Раду был почетным консулом Украины в Люксембурге, начиная с 1995 года. В четверг, 23 января, он сообщил министру иностранных дел Люксембурга и министерству иностранных дел Украины, что уходит с этой должности.

Объясняя свой шаг, Раду осудил политику украинского правительства против украинского народа, назвав ее репрессивной. Дипломат отметил, что решил подать в отставку после известий о погибших протестующих в Киеве, которые глубоко тронули его.

На должности почетного консула Украины в Люксембурге Клод Раду на протяжении 19 лет сопровождал реализацию экономических и гуманитарных миссий и принимал активное участие в развитии двусторонних дипломатических отношений между Люксембургом и Украиной.

comments powered by HyperComments

Последние