НА ВНЕОЧЕРЕДНУЮ СЕССИЮ ПАРЛАМЕНТА ВЫНЕСЕН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОПРОС "О ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ"

24.01.2014 11:40

В оппозиции заявляют, что власть не заинтересована в мирном урегулировании конфликта и попытается ввести чрезвычайное положение в стране

 

"Если на переговорах президента и оппозиции не будет достигнут компромисс, власть попытается созвать сессию Рады для введения чрезвычайного положения",— заявил народный депутат Владимир Мельниченко (внефракционный).

Вместе с тем, как заявила народный депутат Инна Богословская, у "Партии регионов" нет голосов для принятия решения для введения чрезвычайного положения.

"Регионалам нужно, чтобы в парламент пришли депутаты от оппозиции. Это даст возможность снова создать хаос в зале и проголосовать руками за введение чрезвычайного положения",— сообщила Богословская.

Как известно вчера по инициативе президента Виктора Януковича председатель Верховной рады Владимир Рыбак распорядился созвать 28 января внеочередную сессию парламента. На повестку дня будет вынесен вопрос о ситуации в стране. Несмотря на то что, согласно ст. 83 Конституции, внеочередное заседание Рады может быть созвано по требованию президента, в документе фигурирует формулировка: "по требованию народных депутатов".

"Есть много вопросов, которые следует решать не на Майдане, а в сессионном зале. Действительно, необходимо, чтобы оппозиция и большинство собрались и рассмотрели вопросы, которые возникают: и отставку правительства, и вопросы по тем законам, которые приняла Верховная рада",— заявил Владимир Рыбак.

Как заявил заместитель главы фракции "Партии регионов" Михаил Чечетов, вопрос о введении ЧП неактуален. Однако он не исключил, что ситуация в стране может обостриться.

comments powered by HyperComments

Последние