КАК ДЕЛАЮТ МУЛЬТФИЛЬМЫ

24.01.2014 00:30

Я решил посвятить эту статью интересной теме – как делают мультфильмы. Процесс создания мультфильмов достаточно рутинное, но все-таки, творческое дело. Рутинное, потому что это поточное производство, а творческое, потому что в основе лежит идея.

 

Мультфильмы в 3d скачать через torent можно на сайте torrent-3d.com

 

Итак, все начинается с идеи. Автор вынашивает ее, записывает свои мысли, придумывает дополнительных персонажей и необходимые подробности. Когда идея полностью сформирована, пишется сценарий. Основой любого мульта является сценарий. Он определяет весь дальнейший путь производства – бюджет, сроки, персонал, оборудование. Иногда для утверждения сценария, продюсеры просят предоставить раскадровку, и художник рисует разбитые на сцены комиксы, чтобы начальство имело визуальное представление о характере будущего фильма.

После того, как сценарий утвержден, вырабатывается производственная стратегия. Это сплошные совещания и обсуждения. На этих дискуссиях присутствуют руководители всех цехов – продюсер, режиссер, главный художник, супервайзеры, старший аниматор и т.д. Мнение творческой группы очень важно для выработки визуальной стилистики, бюджета и сроков. Решаются такие вопросы, как сложность геометрии, детализация окружения (Environment), возможны ли изменения сценария по ходу работы, будет ли использоваться мокап или только ручная анимация по ключам. Немаловажными факторами являются оборудование и программное обеспечение.

Если планируется создание полнометражного компьютерного анимационного фильма, то бюджет, как правило, достаточно высок и сроки щадящие. Такие проекты обеспечивают решение сложных творческих и технических задач. Необходимо создать удачный коммерческий продукт, который будет продаваться и принесет прибыль инвесторам, создателям и премии исполнителям.

comments powered by HyperComments

Последние