БИЗНЕС НА РЕСТАВРАЦИИ ВАНН

24.01.2014 00:25

Бизнес на реставрации ванн — отличная идея бизнеса.

Идея для бизнеса по организации услуг реставрации ванн включает в себя:
 непосредственно процесс восстановления,
разнообразные способы реставрации,
необходимое оборудование и материалы,
подсчет прибыли такого бизнеса.

Каждый из нас хоть раз в жизни испытывал необходимость в замене старой санитарной техники на новую. Проблемы с ассортиментом новой техники на рынке нет, однако не у всех есть возможность ее приобрести. Если ваша ванна приобрела нетоварный вид, а на приобретение новой у вас недостаточно средств, оптимальным решением данной проблемы является ее реставрация. Данный метод поможет вам избежать излишних затрат, а следовательно, сэкономить семейный бюджет.

Как бизнес, реставрация ванн не требует значительных денежных вложений. От вас потребуется, прежде всего, желание работать и зарабатывать, необходимые навыки, инструменты, необходимые для осуществления восстановительных работ.

Подробнее остановимся на каждом из пунктов составляющих успешной работы.
Процесс восстановления (реставрации) ванн

Бизнес на реставрации ванн — это не трудно. Отреставрировать ванну можно тремя способами:
- Наливной метод.Заключается он в том, что поверхность ванны заливают специальным жидким акрилом, так называемым Стакрилом. В результате стенки ванны, покрытые акриловым слоем в пять-шесть миллиметров, устойчивы к ударам, абразивным материалам. Все это говорит о надежности такого покрытия. Техника выполнения сводится к следующему: поверхность ванны зачищают, используя при этом дрель с насадкой в виде диска, обезжиривают, высушивают и только после этого приступают к наливу стакрила. Время проводимых работ – три или четыре часа. Для полного высыхания покрытия понадобится около двух дней.
- Эмалирование.Это самый распространенный восстановительный метод. Поверхность ванны покрывают эмалью, при этом используя пульверизатор или кисть. Цвет эмали можно выбрать. Предварительная подготовка включает в себя те же действия, что и при наливном способе реставрации. Эмаль лучше всего наносить пульверизатором, так как при нанесении кистью могут остаться подтеки. Толщина эмалированного слоя – три-пять миллиметра. Срок использования ванны с таким покрытием меньше, чем той же ванны только с наливным покрытием. Время проводимых работ – три часа. Время полного высыхания зависит от типа эмали и колеблется от трех до четырех дней.
- Акриловый вкладыш. Еще его называют «ванна в ванне». Для установки акрилового вкладыша освобождают пространство между стенками и ванной. Реставрации таким методом подлежат ванны стандартного размера. Цвет вкладыша – белый, но есть и с разноцветными узорами. На поверхность ванны наносят монтажную пену, обладающую клеящими свойствами, обрабатывают герметиком слив воды и устанавливают акриловый вкладыш. Время проводимых работ: два — три часа. Время полного высыхания – один день. Главные недостатки: демонтаж части кафеля и высокая цена.

comments powered by HyperComments

Последние