ЛЕЧЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА

23.01.2014 23:56

«Своевременное лечение позвоночника, залог крепкого здоровья»

Проблемы с позвоночником часто предоставляют множество неудобств и дискомфорта, мешают нормально жить, работать. Но далеко не всегда пациент знает, какой именно врач занимается лечением позвоночника, куда обратиться для получения квалифицированной медицинской помощи. Для того чтобы ответить на некоторые ваши вопросы, мы обратились  к специалисту со стажем более 30-ти лет, основателю медицинского центра «Доктора Игнатьева», Игнатьеву Геннадию Васильевичу.


Процедуры по лечению шейного отдела позвоночника

Что подразумевает понятие «лечение позвоночника»?
 Под лечением позвоночника довольно часто подразумевают манипуляционную медицину, т.е. это ряд воздействий направленных на позвоночник с целью восстановления нормальной биомеханики, устранение функциональных блоков, болевых ощущений, предотвращения прогрессирования заболеваний и т.д.


Лечение проблем со спиной необходимо проводить своевременно, недостаточно пройти курс  массажа или сходить в баню для решения проблемы, лечение должно быть комплексным и быть направленным на основную проблему.
 Наиболее часто лечение позвоночника назначают при жалобах на боль в спине, дискомфорт в позвоночнике, руках, ногах и некоторых других проблемах.
 По статистике, уже к 30-ти годам 60% населения знают, что такое прострел в спине  или сталкивались с хронической болью в пояснице. Боль в спине это одна из наиболее частых жалоб пациентов, при своевременном лечении заболеваний позвоночника удается остановить прогрессирование заболевания, устранить болевые проявления, избежать возможных осложнений.

Лечение крайне важно проводить своевременно при следующих заболеваниях: межпозвоночные грыжи, протрузии дисков, сколиоз, остеохондроз, кифоз, лордоз, радикулит и некоторых других. Проходя курс лечения спины, вы, прежде всего, убережете свое здоровье от возможных проблем со спиной, проведете профилактику заболеваний.

Лечению позвоночника важно уделять внимание при первых же симптомах заболеваний позвоночника. Если же симптомов заболеваний нет или их трудно диагностировать, рекомендуются осмотры специалистом в грудном возрасте (2-3 мес.), подростковом (9-11 лет) и взрослом (20, 35, 40-60 лет). Также наиболее опасные травмы спины (падения с высоты), ДТП («хлыстовые травмы») и другие.

comments powered by HyperComments

Последние