В УКРАИНЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ СЦЕНАРИЙ, КОТОРЫЙ БЫЛ НАПИСАН В КРЕМЛЕ - ЕВРОДЕПУТАТ

24.01.2014 11:00

Депутат Европарламента Павел Залевский считает, что в Украине реализуется сценарий, который был написан в Москве. Идея заключается в радикализации общественного мнения протестующих таким образом, чтобы было кровопролитие

"Реализуется сценарий, которого мы больше всего боялись. Сценарий радикализации и кровопролития сегодня стал реальностью. Если говорим о последствиях сегодняшних событий, мы должны ответить, прежде всего, на вопрос - что происходит в Киеве? Итак, очевидно, что в Украине реализуется сценарий, который был написан в Москве. Идея заключается в радикализации общественного мнения протестующих таким образом, чтобы было кровопролитие. Так, чтобы это кровопролитие привело к очень далеко идущим санкциям Запада и привело к ситуации, в которой Президент Янукович и нынешняя правящая партия уже не имели никакой возможности для маневрирования и были вынуждены полностью сделать ставку на Кремль", - заявил политик.

По его словам, это нашло свое подтверждение в принятии законов на прошлой неделе, которые были написаны под диктовку советников из Кремля.

"Они в значительной мере переписаны с российского законодательства. Также об этом свидетельствует огромное присутствие агентов СБУ. Сегодня мы можем сказать, что центр управления со стороны правительства находится не на ул. Банковой, а в Кремле. Конечно, Европейский Союз должен отреагировать, но мы должны помнить о том, кто стоит за этими событиями", - резюмировал евродепутат.

comments powered by HyperComments

Последние