ЯЦЕНЮК ПОХВАСТАЛСЯ, ЧТО ОППОЗИЦИЯ ЗАДЕЙСТВОВАЛА ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ МИРА В УКРАИНЕ

24.01.2014 12:00

Председатель Политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция провела ряд международных консультаций: "Мы задействовали всех, кого можно задействовать. Весь западный мир сейчас звонит Виктору Януковичу - на уровне президентов, премьеров, канцлеров", - отметил Арсений Яценюк журналистам после того, как Патриарх Филарет благословил оппозицию на переговоры с Януковичем

"Мы подняли всех для того, чтобы отстоять Украину и свободы украинцев", - сказал Арсений Яценюк.

"Сейчас, насколько нам известно, с самого утра Виктор Янукович проводит переговоры с лидерами западных государств, которые звонят ему по нашей просьбе", - отметил он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что "время завершается, потому что люди обижены этой властью": "Миллионы украинцев требуют справедливости".

"Мы идем на следующий раунд переговоров с властями для того, чтобы сохранить жизнь украинцев, остановить кровопролитие, привлечь к ответственности виновных, правительство, чтобы изменить систему власти в стране и освободить от ответственности протестующих", - отметил Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк подчеркнул: "Мы должны гарантировать людям, что они не будут сидеть в тюрьмах".

"Надо наконец закончить кровопролитие и закончить то политическое противостояние, спровоцированное властью, - и эта страница в истории Украины будет перевернута", - сказал он.

"Мы не можем отступать. Это же не воля трех политиков - это воля миллионов. Миллионы ожидают изменения", - подчеркнул Арсений Яценюк.

comments powered by HyperComments

Последние