В УКРАИНЕ МОЖНО ОЖИДАТЬ СОЦИАЛЬНОЙ МЕСТИ НА МЕСТАХ - ПОЛИТОЛОГ

24.01.2014 11:10

В Украине растет уровень радикализации, который невозможно снять переговорами между властью и оппозицией. Но эксперты уже ожидают осуществление социальной мести людей их обидчикам по городам Украины. Об этом на пресс-конференции заявила политический эксперт Олеся Яхно.

"Существует уже две параллельные реальности: в одной власть и оппозиция ведут переговоры, а в другой обиженные люди, которые уже не ожидают результатов переговоров. Уже возможен переход протестов от массовой стадии на Майдане до локальных форм. Я выражаю свое мнение, у меня пессимистический взгляд на дальнейшее развитие событий и уверена, что в ближайшее время протесты перерастут в другие формы противостояния", - отметила О.Яхно.

По ее словам, можно будет ожидать локальные формы социальной мести по отношению к тем или иным политикам и группам общества.

"Решить ситуацию уже, наверное, ничего не сможет. Скорее важно, чтобы все обратили внимание не на тактическое перемирие, которое может быть уже в ближайшие дни, а на понимание прогнозируемого сценария, как люди будут действовать дальше после возмущения на улицах. Надо понимать, что может в ближайший год случиться ", - отметила О.Яхно.

Она резюмировала, что самое важное сейчас для политиков понять, как можно снизить уровень протестных настроений у граждан, которые могут начать оказывать самосуды в разных городах Украины.

comments powered by HyperComments

Последние