КВАСЬНЕВСКИЙ: СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ТРАГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ЕС

23.01.2014 17:42

Ситуация на Украине может иметь трагические последствия и для ЕС. Об этом предупредил бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью польскому телеканалу

И отметил, что если эскалация конфликта продолжится, Европа окажется в спирали событий, которую уже не удастся остановить.

А последствия почувствуют все, и они будут иметь не только морально-этическую составляющую из-за того, что в Украине гибнут люди. Речь идет и о возможной волне миграции и экономических проблемах.

Первоочередной задачей Украины А.Квасьневский считает прекращение насилия и начало диалога, впрочем отмечает: между властью и оппозицией на данный момент - доверия нет.

Между тем польский депутат Европарламента Павел Коваль отметил на странице в Твиттере: события в Украине - это проверка на способность Европы к мобилизации. Киевские события назвал серьезным кризисом в Европе за последнюю четверть века и заявил, что сейчас необходимо постоянное политическое наступление глав ЕС - по телефону, в твиттерах, и в будни, и в праздничные дни.

comments powered by HyperComments

Последние