ПОЛЬША НЕ ДОЛЖНА ФОРСИРОВАТЬ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ УКРАИНЫ - ЕВРОДЕПУТАТ

23.01.2014 15:40

Польский евродепутат Павел Коваль считает, что это не Польша должна форсировать санкции в отношении Украины, однако, были бы уместны небольшие реторсии.

По словам политика, до недавнего времени он относился скептически к возможности введения санкций. Но после того, как в Украину не пустили одного из деятелей польской "Солидарности" Збигнева Буяка, - П.Коваль не исключает небольших реторсий. Речь идет о таких ограничительных действиях, как, например, блокирование въездных виз для части украинской власти, подобно тому как сделали США.

Однако, евродепутат не сторонник других санкций, например финансовых, потому что Польша - это близкая соседка Украины, а другие участники ЕС могут такое предложение не поддержать.

По мнению Павла Коваля, важнее санкций является напор, чтобы довести до реакции Евросоюза на ситуацию в Украине. В этом деле, считает политик, стоит контактировать с лидерами Франции и Германии. Зато, ассоциационное соглашение Киева с ЕС, хоть "лежит на столе", должно ждать до будущих выборов в Украине, а теперь следует сосредоточиться на помощи украинцам спокойно дойти до этих выборов.

Введение санкций для Украины поддерживает председатель комиссии Сейма иностранных дел Польши Гжегож Схетина. Сегодня Сейм одобрит резолюцию, посвященную Украине. Как считает политик, в этом документе следует осудить использование силы против оппозиции и кровопролития. Санкции должны касаться лиц, ответственных за смерть протестующих. Однако, по мнению Гжегожа Схетины, помимо санкций, необходимо постоянно напоминать о европейском пути для Украины.


comments powered by HyperComments

Последние