ЕСЛИ БЫ В.ЯНУКОВИЧ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ПОДДЕРЖКОЙ БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ, НАЗНАЧИЛ БЫ ПЕРЕВЫБОРЫ - М.ШУЛЬЦ

23.01.2014 16:40

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что если бы Президента Украины Виктора Януковича поддерживало большинство украинских граждан, то он бы назначил бы перевыборы

"Давайте посмотрим правде в глаза: любой здравомыслящий Президент в такой ситуации, которая сложилась в Украине, будет думать о выборах, особенно когда думает, что имеет поддержку большинства людей, стоящих за ним. Он должен распустить парламент и назначить новые выборы, чтобы дать людям возможность выразить свое мнение. Если бы Януковича поддерживало подавляющее большинство людей, то он бы объявил о выборах в парламент. При нормальных обстоятельствах демократический президент думал бы что-то в этом роде", - заявил Президент Европарламента.

Вместе с тем он отметил, что В.Янукович является легитимным и избранным законным путем Президентом Украины.

"Его (Януковича - ред.) выбрали в результате демократических выборов. На этой должности он будет находиться до 2015 года. Он работал со своей партией, которая имела большинство в парламенте. То есть условия для демократического процесса, для признания его в качестве законного президента были", - сказал М.Шульц.

comments powered by HyperComments

Последние