ГОСДЕП США: В ОТВЕТ НА НАСИЛИЕ В КИЕВЕ МЫ ПРОДОЛЖИМ ПРИМЕНЯТЬ САНКЦИИ

23.01.2014 11:20

Государственный департамент США сделал официальное заявление относительно событий в Украине, призвав власти срочно принять меры для урегулирования кризисной ситуации, сообщает УНН со ссылкой на официальную страницу Госдепа США.

"Мы призываем правительство Украины принять меры, которые обеспечат лучший путь для будущего Украины, в том числе отмена антидемократического законодательства и начало национального диалога с оппозицией. Соединенные Штаты уже отменили визы нескольких граждан Украины, ответственных за насилие, и будут продолжать рассматривать дополнительные шаги в ответ на применение насилия с любой стороны", - говорится в заявлении.

Они также осудили, что сегодня по меньшей мере двое активистов погибли, а также, что милиционеры целились в журналистов.

Официальный Вашингтон признал, что неправомерные действия были с обеих сторон.

"Однако агрессивные действия членов крайне правой группы "Правый сектор" не являются приемлемыми, разжигают конфликт и подрывают усилия мирных демонстрантов. Мы также осуждаем насилие со стороны неофициальных групп, известных как "титушки", - отметили в Госдепе.

comments powered by HyperComments

Последние