В ПР ПРИЗВАЛИ ОППОЗИЦИЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ "ТЕАТРАЛИЗОВАННЫХ ПРОВОКАЦИЙ"

22.01.2014 14:50

"Буквально вчера в СМИ была распространена информация о якобы проведенной майданными активистами "облаве" на так называемых "титушек". Соответствующий телевизионный сюжет о "ночном сафари" стремился полностью соответствовать стилистике детективного жанра, даже был дополнен "свидетельствами" задержанных и их "публичными извинениями". Но как бы вы ни старались, достоверности все же было мало. Ваши активисты, игравшие роль "титушек", явно не справились со своей задачей - не хватило актерского мастерства, чувствовалась фальшь и ненатуральность игры, и фактурой, откровенно говоря, не вышли, чтобы претендовать на роль "зловещих бандитов", - говорится в обнародованном заявлении.

Поэтому в ПР призвали оппозиционных "режиссеров" не заниматься "постановочными сценами, не пытаться таким убогим образом снять с себя ответственность за противоправные действия своих радикальных сторонников".

"Требуем от явно заигравшихся лидеров оппозиции не превращать столицу и страну в площадку для своих театрализованных представлений. Вы и так уже доигрались до того, что Украина стоит на пороге гражданской войны, проливается кровь, гибнут люди. Всем уже стало понятно - финальная развязка ваших грязных политических игрищ не принесет Украине ничего хорошего", - отметили в ПР.

По мнению представителей партии, "оппозиция открыла кровавый счет в своих грязных политических играх - жизни трех молодых людей принесены в жертву непомерным амбициям кандидатской тройки".

"Мы уверены, что в результате проведения необходимых следственных действий, криминалистических экспертиз будут даны ответы на все вопросы, будут установлены исполнители и заказчики этих гнусных преступлений. Однако уже сегодня необходимо ответить на вопрос, кому сейчас выгодна смерть гражданских активистов. В последние несколько недель можно было отчетливо наблюдать очень тревожную тенденцию - оппозиционные лидеры и их политтехнологи настойчиво и целенаправленно всеми возможными способами пытались спровоцировать жесткую фазу противостояния, мобилизовать своих сторонников на радикальные действия, создать образ "невинной жертвы", пострадавшей в борьбе с властью", - считают в ПР.

"Учитывая драматические события 19 января, становится очевидным - организаторы антигосударственного переворота шаг за шагом готовят своих радикальных сторонников к кровавой развязке. Хотели бы надеяться, что у оппозиции хватит ума вовремя остановиться, не переходить грань, которая отделяет страну от гражданской войны, кровавой и бессмысленной бойни. В День Соборности призываем майданных лидеров не разрушать Украину, немедленно отказаться от языка ультиматумов, отозвать своих сторонников с уличных баррикад, сесть за стол переговоров, в цивилизованной дискуссии найти выход из сложившейся ситуации. Призываем оппозицию отбросить личные амбиции, руководствоваться в своих действиях не политической выгодой, пожеланиями майдана и очередного вече, а исключительно интересами страны, всего народа Украины", - говорится в заявлении ПР.

comments powered by HyperComments

Последние