ЛУТКОВСКАЯ ТРЕБУЕТ ОТ ГЕНПРОКУРОРА РАССЛЕДОВАТЬ ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ НА ГРУШЕВСКОГО

22.01.2014 13:50

Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская требует от Генпрокурора расследовать гибель людей на улице Грушевского.

"Требую от Генерального прокурора - провести немедленное беспристрастное расследование фактов гибели людей, от руководства МВД - неуклонно соблюдать требования законодательства. Еще раз подчеркиваю, что никакая политическая борьба, никакое общественное противостояние не может быть оправданием смертям украинских граждан. "Коктейли Молотова", брусчатка, дубинки не могут быть аргументами в решении политического кризиса. Убеждена, единственным выходом из сложившейся ситуации в обществе является открытый и публичный политический диалог с участием всех заинтересованных сторон", - убеждена В.Лутковская.

"События утра сегодняшнего дня в районе улицы Грушевского в Киеве свидетельствуют о кардинальной эскалации кровавого насилия с обеих сторон. Вслед за избиениями и увечьями на алтарь конфликта положено первые человеческие жертвы участников непосредственного противостояния: погибло несколько митингующих", - добавила В.Лутковская.

comments powered by HyperComments

Последние