ГРАЖДАНЕ ДОЛЖНЫ САМООРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ В СЕТИ ЗАЩИТЫ И САМООБОРОНЫ - АКТИВИСТ ЕВРОМАЙДАНА

22.01.2014 15:20

Если Президент прекратит противоправные действия против правоохранителей и начнет расследование, это несколько успокоит ситуацию в стране. Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал член инициативы "Воля", один из организаторов Евромайдана Егор Соболев.

По его мнению, обострение противостояния в стране неизбежно, если каждый из нас не выполнит следующие действия.

"Для того, чтобы избежать обострение, Президенту нужно запретить использовать оружие милиции, "Беркуту", начать реальное расследование репрессий, которые были и продолжаются. Президент должен немедленно прекратить противоправные действия со стороны людей в погонах. С людей, которые готовы становиться убийцами, нужно немедленно снимать погоны и начинать расследование. Это успокоит ситуацию", - сказал активист.

Одновременно, как убежден евромайдановец, депутаты всех уровней должны предложить переход к полностью новому государству: "Задача чиновников на всех уровнях - это договориться о новой Конституции, новом правосудии, новых правоохранительных органах, новых вооруженных силах и вообще о новом устройстве государства".

Вместе с этим, Е.Соболев считает, что в свою очередь "граждане должны самоорганизовываться в сети защиты, поддержки и при необходимости самообороны".

comments powered by HyperComments