СОВРЕМЕННЫМ МАЛЫШАМ – СОВРЕМЕННЫЕ МАМЫ!

22.01.2014 01:48

Растить ребенка сейчас гораздо проще, чем несколько десятилетий назад. Появились подгузники стиральные машины, кухонные комбайны, радионяни и другие замечательные приспособления, о которых наши мамы и бабушки даже не могли мечтать. Но до сих пор некоторые молодые мамы относятся настороженно к современным достижениям цивилизации. Абсолютно напрасно!

 

Быть современной мамой в той или иной степени могут себе позволить практически все мамы. Но некоторые упорно продолжают игнорировать новшества, предпочитая растить ребенка по старинке, как учили мамы и бабушки. Нередко быть современными мамами таким женщинам мешает предубеждение, что все новое вредно для малыша. Это не совсем так. Надо учитывать то, что старшее поколение с недоверием и опаской относится ко всему новому и дорогому, и часто наделяет современные блага какими-то вредными свойствами. Их страхи подкрепляются шокирующими открытиями «ученых» из желтой прессы. В это же время на западе миллионы детишек выросли, окруженные новой полезной техникой и приспособлениями.

Современная мама умеет найти ту золотую середину и выбирать, где нужно прислушаться к советам старшего поколения, а когда лучше «фильтровать» слухи и доверять своей интуиции и знаниям. 30 лет назад люди с недоверием относились к стиральным машинам в прачечных, а теперь такой агрегат стоит в каждом доме.
Подгузники уже давно стали незаменимыми в доме, где появился
малыш. Даже для малышей со сверхчувствительной кожей появились особо мягкие и нежные подгузники, правда и стоят они дороже. Если вы ограничены в средствах и хотите сэкономить, выбирайте непромокаемые трусики с марлевыми вкладышами. Но на прогулку и в время сна малыша лучше использовать
современные «памперсы».

Полезным приобретением современной мамы станет кухонная бытовая техника для приготовления питания малышу. С помощью пароварки и блендера можно приготовить качественное детское питание, по вкусу и консистенции не уступающее промышленному питанию в баночках. Маме не обязательно стоять над плитой полдня - электрическая мультиварка сама приготовит каши, супы, мясо на всю семью к нужному часу.

Радионяня, видеоняня, прибор для мониторинга дыхания малыша – полезные приобретения, которые станут помощниками любой маме. Но не стоит приобретать все вместе. Выберите вещь с учетом размера дома и особенностей малыша. Если у вас скромная квартира, возможно, ничего из вышеперечисленного вам не понадобится. Хотя так приятно лежать в ванне во время сна малыша и быть уверенной, что радионяня сразу сообщит о том, что ребенок проснулся. Радионяня – выход для тех, у кого большой коттедж или загородный частный дом. Прибор мониторинга дыхания приобретают для слабых, недоношенных детей, легкие которых недостаточно окрепли. Он подаст сигнал, как только малыш задержит дыхание на 5-10 секунд.

Современная мама заботится о безопасности своего малыша. Шезлонги, манежи, коляски с ремнями безопасности и поручнями, удобные стульчики для кормления «развяжут» вам руки и вы сможете спокойно заниматься домашними делами, пока ребенок играет недалеко от вас. Полезным изобретением является слинг, который позволяет носить с собой ребенка с самого рождения, освобождая маме сразу две руки.

Но быть современной мамой – это не только пользоваться дорогими приспособлениями по уходу за малышом. Современная мама регулярно читает и узнает что-то новое. Тут на помощь ей приходят и книги современных врачей и психологов, и различные тематические сайты, и многочисленные форумы о материнстве и детстве. С помощью интернета можно найти подруг и знакомых с детьми, гуляющих поблизости, получить отзывы о врачах, центрах, услугах для детей, и даже получить консультацию специалиста.

Не стоит отказывать себе в удовольствии быть современной мамой. Привычка узнавать новое, постоянно развиваться и «расти» с собственным ребенком поможет вам и в дальнейшем, когда вы будете учить и воспитывать свое чадо. А современной маме будет намного проще найти общий язык с ребенком 21 века.

 

comments powered by HyperComments

Последние