КАКОЙ СЕПТИК ВЫБРАТЬ?

22.01.2014 00:45

В настоящий момент есть два метода очищения стоков: аэробный (используется воздух, который нагнетает специальный компрессор) и механический (отстаивание без воздуха, традиционные септики). Самым действенным методом можно назвать аэробный, который применяется в септике Астра. На выходе клиенты получают чистейшую воду и стабилизированный ил, который запросто можно сбрасывать на грунт, не боясь, что это принесет какой-то вред.

Как соорудить автономную канализацию, если уровень грунтовых вод достаточно высок?

Чтобы при откачке не выдавило обычный септик без аэрации, его необходимо анкерить к бетонной плитке. Септик Астра не нуждается в полной откачке, он заполнен водой всегда. Именно поэтому этот септик не выдавливается даже при самом высоком уровне грунтовых вод. Важно помнить, что нельзя откачивать его полностью!

 

Купить септик Астра можно на сайте ecostok.ru

 

Зависит ли Септик Астра от электричества?

Септик Астра без труда работает и без электричества. При отключении электричества он работает как обычный септик  без компрессора. Как только электричество включается, автоматически начинает работать компрессор, и септик возвращается в необходимый рабочий режим.

Повлияют ли на септик морозы зимой?

В зимних условиях аэрация компрессора септика Астра поддерживает плюсовую температуру в трубах и внутри самого септика. Также важно отметить, что надежная защита от замерзания обеспечивается вертикальным исполнением корпуса Астра и специальной утепленной крышкой. Даже при отключении электричества морозы септику Астра не страшны. Обычный горизонтальный септик может подойти только для использования летом. Или же его трубы придется закапывать ниже уровня замерзания.

Как поступить, если зимой нерегулярное проживание?

Септик Астра очищает стоки благодаря аэробным бактериям. Их жизнь поддерживается воздухом, которые нагнетает компрессор. Именно поэтому постоянная его работа просто необходима. Если отлучение длительное, то понадобится от одной до трех недель для образования новых бактерий. Септик Астра нужно отключить и законсервировать, если проживающие отсутствуют более трех месяцев.

Требуются ли бактерии или реагенты для септика?

Для наших септиков никаких бактерий и реагентов не нужно. В продаже есть специальные препараты для ускорения процессов по переработке стоков. Лучше всего приобретать только препараты на биологической основе, а не на химической. Для септиков Астра производитель рекомендует только препараты «Юнибак».

Где лучше всего располагать септик на участке? Есть ли от него неприятные запахи?

Септик Астра не выделяет никаких неприятных запахов. Именно поэтому его можно смело располагать в непосредственной близости от дома. Также важно отметить, что для него не требуется подъезда ассенизаторской машины. Обычный септик рекомендовано располагать рядом с подъездной дорогой, подальше от дома.

Каков период эксплуатации септиков?

Материалы, из которых производят септики, не подвержены коррозии. Именно поэтому срок их эксплуатации не ограничен (минимум пятьдесят лет). При необходимости всегда легко можно заменить любую внутреннюю деталь. Все составляющие стоят достаточно дешево. Регулярное сервисное обслуживание септика (откачка осадка и чистка) сроку службы септики еще несколько десятков лет.

comments powered by HyperComments

Последние