КАК ВЫБРАТЬ ШКАФ-КУПЕ?

22.01.2014 00:39

Вы заканчиваете ремонт или у Вас накопилось много вещей, которые не обрели еще своего постоянного места жительства. Возникает вопрос: куда можно все удобно и компактно разложить, не загромождая пространства? Решением этой проблемы может служить шкаф купе либо гардеробная комната.
 Почему именно купить шкаф-купе? Шкафы купе или гардеробные комнаты, выполненные по индивидуальному проекту, отвечают всем требованиям, предъявляемым к хранителю Ваших любимых вещей. Каждый предмет гардероба найдет в таком шкафу свое достойное место и будет всегда на виду. Специальные приспособления для хранения отдельных видов одежды, аксессуаров и обуви помогут рационально использовать пространство и облегчат поиск.
 Итак, как не ошибиться в выборе, и на какие детали нужно обратить особое внимание при покупке шкафа купе?
 Главной отличительной особенностью шкафа купе от обычного платяного шкафа является наличие системы раздвижных дверей, которые в процессе открывания не выступают за корпус шкафа. В данный момент на рынке представлено большое количество таких систем. Каждая из них имеет свои положительные и отрицательные особенности, подробно останавливаться на которых мы не станем, а оговорим лишь основные моменты, характеризующие качество изделия и, как следствие, его долговечность.
 Первым на что стоит обратить внимание — являются роликовые механизмы. Как показала практика наиболее распространенной и удобной является нижнеориентированная раздвижная система. Суть ее заключается в том, что основная нагрузка приходится на нижние ролики, которые передвигаются по направляющей. Именно эти ролики, оснащенные качественными подшипниками, и отвечают за плавность хода и долговечность конструкции.
 Вторым не маловажным фактором является материал, из которого изготовлен профиль раздвижной системы. По праву лучшим и наиболее качественным сейчас считается алюминиевый анодированный профиль, который за счет своих особых характеристик и в сочетании с качественным роликовым механизмом, позволяет дверям передвигаться практически бесшумно. Различные варианты внешнего вида профиля и его широкая цветовая гамма позволят Вам подобрать именно тот профиль, который лучше всего впишется в интерьер и будет наиболее удобен в использовании.
 Следующей особенностью является наполнение дверей шкафа купе. Производители представляют широчайший выбор таких наполнений. Это может быть ДСП, из которой выполнен корпус шкафа, также это могут быть различные варианты стекла (зеркало различных оттенков, прозрачный сатин, витраж и т. д. ).
 Далее хотелось бы поговорить о том, из чего же сделан корпус Вашего шкафа купе. Наиболее распространенным материалом для производства шкафов купе является ламинированная древесно-стружечная плита (сокращенно ДСП). На сегодняшний день на украинском рынке представлено огромное количество ДСП от различных производителей. Здесь и украинские компании и иностранные производители. Хотелось бы подробнее рассказать об одном из иностранных производителей, поскольку выпускаемый ими материал по праву считается лучшим в Украине, это австрийский концерн Egger. Древесно-стружечная плита этого концерна имеет отличную износостойкость обусловленную ее многослойностью (в отличие от конкурентов, выпускающих трехслойные плиты, Эггер производит пятислойную плиту в которую входит два дополнительных слоя андерлея, т. е. барьерной бумаги).
 Немаловажным фактором является безопасность материала, из которого изготовлен Ваш шкаф. Уровень токсичности ДСП Egger соответствует классу Е1, т. е. наиболее безопасному классу признанному в Европе. Причем хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что сертификация проводится не в Украине, а в стране-производителе, что говорит о ее беспристрастности и неподкупности. За счет плотной прессовки древесно-стружечная плита австрийского концерна позволяет выдерживать высокие нагрузки и сохранять геометрические формы изделия длительный срок.
 Хотелось бы обратить Ваше внимание на кромочный материал, используемый для оклеивания торцов ДСП. Наиболее эстетичной и стойкой к внешним воздействиям является кромка ПВХ толщиной 2мм. Многие производители дабы сэкономить средства на производстве либо ввиду отсутствия необходимого оборудования применяют более тонкую кромку ПХВ или заменяют ее меламиновой. Решать, конечно же, Вам, но мизерная экономия может оказаться не оправданной.
 Запомните, лучше Вас никто не знает, что и как должно лежать, стоять или висеть в Вашем шкафу. Квалифицированный дизайнер приложит максимум усилий для воплощения всех Ваших идей в жизнь, но создание наполнения шкафа купе — это совместный творческий процесс дизайнера и заказчика. Подспорьем в этом процессе могут послужить разнообразные вешалки для ремней, галстуков, брюк, юбок, удобные и функциональные полки для обуви различных модификаций, разнообразные ящики и многие другие приятные и полезные мелочи которые помогут создать шкаф купе именно для Вас. Заказ шкафа купе по индивидуальному проекту схож с заказом на пошив одежды в ателье мод где Вы сами решаете как должно выглядеть Ваше вечернее платье или выходной костюм.
 Фабрика шкафов купе «Меранти плюс» была бы счастлива стать Вашим надежным другом и портным интерьера вашего жилища.

comments powered by HyperComments

Последние