ЧЛЕН ПАСЕ: УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПРОТЕСТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ МИРНО

22.01.2014 09:50

Член Парламентской ассамблеи Совета Европы, депутат Бундестага (Германия) Андрей Хунко (Andrej Hunko) считает, что столкновения и насилие в ходе протестов в Киеве должны быть осуждены, а украинская оппозиция должна нести ответственность за организацию протестов, которые должны проходить исключительно мирно, в рамках законодательства.

Он заявил, что среди украинской оппозиции имеются крайне экстремистские силы.

"Думаю, мы должны осудить эти столкновения и насилие. Я считаю, что события должны происходить мирно со всех сторон - как со стороны оппозиции, так и со стороны милиции. Я категорически против любого насилия", - отметил член ПАСЕ.

"Я подробно следил за развитием событий (В Украине - ред.) в ноябре-декабре. По моему мнению, европейская сторона и немецкое правительство должны принять право украинского правительства сказать "нет" Соглашению об ассоциации с ЕС. Я всячески поддерживаю гражданское общество и движение и события, которые приносят больше демократии. Однако я считаю, что среди оппозиции есть очень проблемные силы, в частности, партия "Свобода". И я очень обеспокоен событиями, которые сейчас разворачиваются в Украине", - сказал он и добавил при этом, что в любом случае протесты и проявление собственного несогласия с политикой правительства не должны переходить в насилие.

"Оппозиции следует организовывать движение и протесты мирным путем, в рамках действующего законодательства Украины. Они не должны превращаться в насилие, такая моя главная мысль", - подытожил он.

comments powered by HyperComments