МИТИНГУЮЩИХ БУДОРАЖАТ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В УКРАИНЕ - А.ГАРАНЬ

22.01.2014 10:40

Против митингующих намеренно применяют силу и их подстрекают провокаторы с целью предоставить Президенту Украины основания для введения чрезвычайного положения в Украине. Об этом на пресс-конференции заявил директор школы политической аналитики Национального университета Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

Он выразил убеждение, что в воскресенье целенаправленно стреляли в журналистов и активистов.

"Все это делается намеренно. Сегодня ночью появились титушки, которых я сам лично вечером видел в метро, ​​когда вчера в вагон метро зашло 50 молодых людей, которые вышли в районе Контрактовой площади. Оказывается там у них было место сбора, откуда они дальше пошли по улицам Киева, по центру Киева били машины, витрины и били прохожих. Это делается для того, чтобы запугать участников Майдана и предоставить основания для В.Януковича ввести чрезвычайное положение", - отметил А.Гарань.

Он добавил, что Президент введение чрезвычайного положения сможет объяснить борьбой с хаосом и наведением порядка.

Эксперт считает, что противодействовать такому развитию событий можно только массовой мобилизацией граждан.

"Сейчас действительно нужно съезжаться в Киев и от международного сообщества ожидаем решительную позицию. В США начали процесс внедрения санкций, а в ЕС - еще нет. Если они введут санкции, это станет сдерживающим фактором для В.Януковича", - резюмировал А.Гарань.

comments powered by HyperComments

Последние