КЛЮЧКОВСКИЙ: ДЛЯ ТИТУШЕК СОЗДАЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРИВИЛЕГИИ

22.01.2014 10:30

Сам факт наличия титушек - это нарушение закона, принятого парламентом 16 января, ведь для них создаются определенные привилегии. Такое мнение высказал политик, народный депутат Украины III-VI созывов Юрий Ключковский.

"То есть, им можно в Мариинский парк зайти, а активистам Майдана - нет. Это привилегия для определенных групп людей, нарушение законов 16 января по признаку политических убеждений", - пояснил он.

Ю.Ключковский отметил, охота активистов Майдана на так называемых титушек не будете иметь юридических последствий, но уже имеет последствия воздействия на общественное сознание.

"Майдановцы своими действиями формируют общественное мнение, показывают правду о том, что происходит, информируют граждан, помогают им лучше понять роль этих титушек и роль власти", - считает политик.

По его словам, заставить человека покаяться, признать свою вину перед камерой вопреки собственным убеждениям, все равно, что увидеть, как этот человек плюнул себе в душу.

"Не знаю как они, но, думаю, что членам их семей сейчас очень стыдно. Ведь сыновья мужчины - простые наемники. Публичность таких кадров - это тоже влияние на общественное сознание", - отметил Юрий Ключковский, вспоминая пойманных на Подоле минувшей ночью титушек.

comments powered by HyperComments