В ЗАКОН О КЛЕВЕТЕ НЕ НУЖНО ВВОДИТЬ КРИМИНАЛЬНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ - ПОЛИТОЛОГ

22.01.2014 12:10

В Украине существует необходимость принятия закона о клевете, но не нужно вводить уголовную ответственность за это. Об этом сказал на пресс-конференции политолог Вадим Карасев.

"Такой закон о клевете необходим Украине. Почему необходим? Потому что у нас, особенно в последнее время, журналистика превращается в медиакиллерство. И журналисты фактически используются определенными олигархическими группами для того, чтобы сводить счеты со своими конкурентами", - пояснил он.

В.Карасев отметил, что часто люди, которые стоят за журналистами, пользуются тем, что вопрос о клевете у нас в стране не отрегулирован.

"Нужно нормировать это поле", - добавил политолог.

Вместе с тем он выступил против того, чтобы этот закон содержал криминальную составляющую.

"Но у меня возникает вопрос: для чего в этот закон вводить уголовную составляющую, для чего криминализировать клевету? Можно обойтись административным наказанием, можно обойтись материальным наказанием. Не обязательно такого рода нарушения криминализировать", - отметил В.Карасев.

Кроме этого он считает, что в Украине существует проблема социальных сетей и блоггерства.

"Блогер может написать все, что угодно и это может моментально распространиться в сети. И все, репутация испорчена", - сказал он.

comments powered by HyperComments