ЭКС-МИНИСТР ЮСТИЦИИ НАЗВАЛ ЯНУКОВИЧА ФЮРЕРОМ

21.01.2014 14:10

Скандальный законопроект Колесниченко-Олийныка, который явно не соответствует многим статьям Конституции, явлаяет ФСБ-шным произведением. Об этом в интервью «Главкому» заявил экс-министр юстиции Сергей Головатый.

Он подчеркнул, что данный закон нельзя считать творением Колесниченко и Олийныка. «Оба - интеллектуально не способны на такое системное «произведение искусства». Авторство - неукраинского (и не только территориально) происхождения. Это дело «мозговых центров» ФСБ России независимо от того, где они расположены - здесь или там. Посмотрите на другие закопроекты, под которыми стоит подпись Колесниченко. Особенно - о «принципах языковой политики», или соответствующий его сути: «о русском как втором государственном языке в Украине». Одинаковая целеустремленность: разрушить все, что до этого было сделано на уровне Конституции для укрепления Украины как государства независимого и демократического, в котором признаны принципы прав человека и верховества права. Одинаковая «техника » попыток принятия: нелегитимная», - пояснил он.

Кроме того, по словам экс-министра, это ФСБ-шное произведение противоречит не только статье 22 Конституции и легализация его главой государства - это конкретный шаг на выравнивание природы политических режимов в России, Беларуси и Украины.

«Все равно, что это «произведение» не было принято по определенной юридической процедуре. Для них главное - это в Украине станет псевдоюридической базой для тотальных политических репрессий. Почитайте, что нарисовано на блоге < / a > под фамилией Колесниченко. Там - «объяснительная записка» от Путина. Утверждается, что наконец Украина станет «правовым государством». Россия Путина и Беларусь Лукашенко - уже давно такие. Когда-то было «правовое государство Адольфа Гитлера». Тогда свои земли назывались «Furer Adolf Hitler Reachtsstaat». А теперь украинцев «осчастливили» рождением «правового государства фюрера Януковича», - подчеркнул Головатый.

Напомним, 16 января Верховная Рада без обсуждения приняла Госбюджет на 2014 год , несмотря на то, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламент. За принятие документа проголосовали 249 народных депутатов.

После того, как оппозиционные депутаты отобрали часть карточек депутатов большинства, большинство в Раде начало голосовать поднятием рук. Глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявлял результат – это была стандартная цифра 235.

В частности, Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан». Этим законодательным актом, в частности, вводится уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность. Также внесены изменения в статью 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, устанавливая штраф за движение в колоннах автомобилей более пяти транспортных средств «без согласования условий и порядка движения подразделением МВД, повлекшее создание препятствий для дорожного движения».

Вечером СМИ сообщили, что Янукович подписал пять законов, принятых Верховной Радой. По неофициальной информации, глава государства в частности одобрил упрощение снятия депутатской неприкосновенности и заочное уголовное производство.

Законы вступают в силу со дня их публикации в официальных изданиях.

comments powered by HyperComments

Последние