ЕС ДОЛЖЕН РАССМОТРЕТЬ САНКЦИИ ДЛЯ ВЛАСТЕЙ УКРАИНЫ - ЕВРОДЕПУТАТ

21.01.2014 15:01

Сопредседатель группы "зеленых" Европарламента Ребекка Хармс считает, что ЕС должен подумать над возможностью санкций против украинских чиновников.

"Движение Евромайдана нуждается в поддержке от Европейского Союза", - заявила депутат. Она отметила, что организация круглого стола с участием представителей власти, оппозиции и гражданского общества является шагом в правильном направлении, вместе с тем, депутат напомнила, что в последнее время такого рода дискуссии не происходили именно из-за позиции властей.

"С целью избежать любой дальнейшей эскалации жестокости, переговоры должны начаться немедленно", - подчеркнула Хармс, отметив необходимость отмены законов, принятых на минувшей неделе против неправительственных общественных организаций.

"Я за то, чтобы ЕС действовал, как модератор в этих дискуссиях. В то же время, ЕС должен, наконец, рассмотреть возможность введения санкций против представителей правительства, включая запрет на въезд и замораживание активов", - заявила немецкий депутат.

Напомним, принятые в минувший четверг Верховной Радой десять законов, которые, в частности, предусматривают введение уголовной ответственности за клевету и усиление ответственности за экстремизм, сегодня были опубликованы в официальной прессе.

comments powered by HyperComments

Последние