В ПЕРЕГОВОРАХ С В.ЯНУКОВИЧЕМ ДОЛЖЕН УЧАСТВОВАТЬ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МАЙДАНА - ЯЦЕНЮК

21.01.2014 13:00

В переговорах для разрешения политического кризиса должен участвовать с одной стороны президент, а с другой стороны оппозиции вместе с политиками должен быть также представитель Майдана. Об этом заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк

"Это будет честно и корректно. Это и новое качество украинской политики, за которую борются люди, которые вышли на Майдан", - подчеркнул он.

Яценюк напомнил, что вчера со сцены Майдана, когда сообщил о звонке Януковича к нему и готовности президента к переговорам "сказал, что это должны быть честные, прозрачные и публичные переговоры, и на это должно быть мандат Майдана".

Он также отметил, что сегодня проведены технические консультации: "ВО" Майдан "дал мандат на то," какие непосредственные требования и каким образом проводить эти переговоры ":" Наиболее важное в этих переговорах - результат, а не просто сидение за столом ".

По его словам, для решения политического кризиса президент в первую очередь должен отменить законы, принятые парламентом 16 января, через внесение соответствующего законопроекта.

"Поскольку они позорно принимали эти законопроекты, думаю, президент может скорее внести в парламент закон об их отмене. Мы готовы на внеочередной сессии парламента проголосовать и отменить все диктаторские законы, если Партия регионов готова признать свою преступную ошибку и также отменить эти законы".

"На это надо три рабочих дня", - добавил он.

comments powered by HyperComments

Последние