ПАВЛЕНКО: ПРИМЕНЕНИЕ СИЛЫ ПРОТИВ ГРАЖДАН ЗАКОНЧИТСЯ ТРАГЕДИЕЙ ДЛЯ ВЛАСТИ

21.01.2014 17:47

 Ответственность за дальнейшее развитие событий в Киеве и Украине лежит на власти Януковича. Об этом заявил народный депутат от "УДАРа" Ростислав Павленко в эфире телеканала ТВi

"Сейчас в руках власти вся ответственность за то, что дальше произойдет со страной. Будет путь попытки игнорировать или силового подавления - это закончится большой бедой, потому что на каждый такой шаг общество будет отвечать еще сильнее шагом. Попытка применить силовой путь или игнорировать требования граждан закончатся трагедией прежде всего для власти", - сказал Павленко.

Депутат отметил, что в результате действий власти относительно Майдана количество протестующих каждый раз возрастала. "Избили детей - вышли родители в количестве до 1 миллиона человек. Была попытка побить людей под судом - получилось несколько тысяч людей на Майдане. Можно было просто пропустить мирных людей, и все бы закончилось. Нет, им надо было показать свою принципиальность и надеяться на свою безнаказанность", - отметил он.

По его словам, самоуверенность власти, ее ложное чувство безнаказанности и абсолютное непонимание граждан, которым она пытается управлять, могут привести к трагическим последствиям. "Уровень поддержки к органам внутренних дел составляет менее одного процента, то есть по количеству правоохранителей - их более 300 тыс. - часть правоохранителей не доверяет самой же правоохранительной системе, потому что сейчас хуже отношение власти к правам граждан и вообще понимание власти, что она является лишь наемным работником у граждан, а не хозяином", - отметил Павленко.

По мнению депутата, власть находится в плену своего собственного мифа, что в стране ничего не происходит. "Но в стране нет мощного движения в защиту президента, потому что люди по всей Украине не поддерживают этой политики", - убежден он.

"Есть еще немного времени, чтобы опомниться. Будем надеяться, что не будет принято решение о силовом варианте, потому что это закончится тем, что миллионы выйдут на улицу. И будем надеяться, что не будет продолжаться попытка игнорировать людей, потому что тогда также будет говорить улица", - заявил Ростислав Павленко.

comments powered by HyperComments

Последние