ЕВРОДЕПУТАТ: УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ТЕРЯЕТ КОНТРОЛЬ НАД МИТИНГУЮЩИМИ

21.01.2014 09:40

Депутат Европарламента от Польши Марек Сивец осудил насилие, которое произошло на улицах Киева в последние сутки и считает, что украинская оппозиция теряет авторитет и контроль над протестующими, в результате чего их выступления радикализуются. Об этом европарламентарий отметил в эксклюзивном комментарии канала БТБ.

"Толпа митингующих ведет себя все более радикально. Им очень не хватает лидера. Люди начинают отказываться следовать за тремя лидерами оппозиции", - сказал М.Сивец. При этом он считает, что воскресные события на улице Грушевского в столице вызваны действиями именно оппозиции, а не являются чьей-то провокацией.

"Я не верю в провокации. Как могли несколько сотен людей взяться ниоткуда и начать нападения на полицию? Я видел, что это было сделано по указанию некоторых лидеров оппозиции на Майдане, чтобы повысить уровень напряжения", - убежден он.

В этой сложной ситуации, - считает евро парламентарий, - оппозиция должна призвать людей разойтись с Майдана и начать мирные переговоры с властями. "По моему мнению, сейчас важно, чтобы оппозиция разработала сценарий того, как разойтись с Майдана и начать переговоры с представителями власти, с представителями Партии регионов, выдвинуть реалистичные для выполнения требования, которые могли бы удовлетворить людей на Майдане. Сейчас же есть много лидеров протестующих, кто хочет продолжать противостояние со спецназом, и это очень-очень опасно", - предостерегает М.Сивец.

Напомним, 19 января между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице состоялись массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Митингующие отправились с Евромайдана под здание Верховной Рады с требованием отменить так называемые "диктаторские законы", принятые парламентом 16 января.

Сегодня противостояние на ул. Грушевского активизировалось.

Как известно, вчера состоялось очередное Народное вече от оппозиции, на котором лидеры оппозиционных сил обнародовали свой ​​план действий в связи с политическим кризисом, который продолжается в Украине с конца прошлого года.

comments powered by HyperComments

Последние