ПЕРЕГОВОРЫ ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ ДЛЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТА УЖЕ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫ - Т.ЧЕРНОВОЛ

21.01.2014 10:10

Нынешние переговоры с участием представителей оппозиции и власти являются нецелесообразными, их стоило бы вести с представителями крупного бизнеса. Такое мнение высказал в эфире общественного ТВ народный депутат 6 созыва Тарас Черновол

 "В данной ситуации, я не знаю, о чем могут быть переговоры. Потому что оппозиция сама не знает, чего четко требовать. Если Янукович, как я подозреваю, является недееспособным, или как другие говорят - "недоговороспроможним", если оппозиция сомнительна, то может вести переговоры с теми, с кем этот вопрос не возникает? Я с самого начала, с первых дней этих событий, я говорил, а давайте вести переговоры с теми, кто может готов их вести: Ахметовым, Пинчуком. С олигархами вести. Они не будут бороться против Януковича, они не будут его сбрасывать, но могут, вместе объединившись, в отставку отправить правительство, которое они ненавидят", - пояснил политик.

При этом он добавил, что после принятых 16 января законов нет уверенности, что представители крупного бизнеса смогут это сделать.

"Они могли поставить определенные условия только совместно вместе ... С этими можно было вести переговоры. Какие переговоры можно вести с командой, которая демонстрирует пренебрежение на прелюдии переговоров?"- добавил Т.Черновол.

Политик считает нецелесообразным говорить о переговорах, если продолжают избивать и стрелять журналистов.

Кроме этого, Т.Черновол отметил, что если оппозиция не готова взять на себя ответственность за акции, которые она проводит, значит она не является легитимной оппозицией.

comments powered by HyperComments

Последние