КРЕЩЕНСКАЯ БОЙНЯ В КИЕВЕ

20.01.2014 08:52

В центре Киева не прекращаются все более ожесточенные столкновения между радикальной молодежью и силами правопорядка, оцепившими здания украинского правительства и парламента

На улице Грушевского было сожжено несколько автомашин, использовавшихся для транспортировки бойцов внутренних войск и подразделения “Беркут” для борьбы с беспорядками.

Президент Украины Виктор Янукович заявил о готовности к переговорам с оппозицией, сообщили лидеры “евромайдана”, добивавшиеся встречи с ним.

На фото- и видеокадрах с Грушевского видно, что группы протестующих бросали бутылки с зажигательной смесью в милиционеров и нападали на них с палками.


Милиция применила газовые и светошумовые гранаты, а затем и водомет, несмотря на температуру ощутимо ниже нуля.

Украинские СМИ сообщают о множестве пострадавших от применения светошумовых гранат. Украинское МВД, в свою очередь, сообщило о том, что в столкновениях пострадало более 70 служащих правоохранительных органов, 40 из них были госпитализированы.

Массовые акции протеста в Киеве в воскресенье возобновились с новой силой после того, как в четверг большинство, которое в Раде составляют союзники Януковича, проголосовало за пакет законов, призванных затруднить уличные манифестации, сотрясающие страну с ноября, когда правительство отказалось подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

comments powered by HyperComments

Последние