УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ТИМОШЕНКО СМЯГЧЕНЫ НЕ БУДУТ

20.01.2014 12:00

Комиссия Качановской колонии отказалсь перевести экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на участок социальной реабилитации. Основная причина — пребывание Тимошенко в Центральной клинической больнице №5.

 

Комиссия пенитенциарной службы рассмотрела вопрос смягчении условий отбывания наказания для Тимошенко накануне вечером. Около двух часов члены комиссии заседали в Центральной клинической больнице №5. Начальник Качановской колонии и его коллеги выслушали мнение защитников Юлии Тимошенко. Но в смягчении условий отбывания наказания экс-премьеру отказали. «Для нас это не удивительно, это еще раз подтверждает, что лидер оппозиции Юлия Владимировна Тимошенко опасна для сегодняшнего украинского режима, поэтому она изолирована не только от политических партий, но и от майданов, которые проходят сегодня по всей Украине», — заявил защитник Тимошенко Андрей Кожемякин по выходу из ЦКБ.

 По его словам, основной причиной отказа стало пребывание экс-премьера на лечении в больнице. В ответ на это Тимошенко написала заявление с требованием выписать ее, если это поможет в решении вопроса о смягчении условий содержания.«Несмотря на то, что ей нужна операция, что ей тяжело передвигаться, но для того, чтобы у нее был, как она говорит, глоток свободы, чтобы был послаблен режим пребывания, чтобы она свежий воздух увидела за два года первый раз, чтобы увеличить возможность общения с родственниками, она идет на такой шаг», — добавил Кожемякин.

 

comments powered by HyperComments

Последние