ТЯГНИБОК УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ВЛАСТЬ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКИЙ КОНФЛИКТ

20.01.2014 12:20

Лидер партии Свобода Олег Тягнибок не исключает, что события в Украине могут закончится гражданской войной по вине власти. Об этом он сказал в комментарии журналистам в Киеве.

 Тягнибок сказал: "Мы должны продолжать наши действия в мирной форме, потому что только так на этом этапе мы сможем добиться нашей победы. Хотя я не исключаю, что власть своими действиями, как это было два дня назад в парламенте, когда были полностью растоптаны парламентаризм, демократия, права людей и социальные гарантии, - эти действия власти в дальнейшем могут привести к неконтролируемым процессам гражданского противостояния и даже гражданской войне. Но все прекрасно понимают, что если, не дай Бог, это произойдет, это будет виной власти, которая к этому провоцирует".

На уточняющий вопрос, остается ли Майдан мирным, Тягнибок ответил утвердительно. По его словам, Майдан сейчас не может быть агрессивным, хотя власть все для этого делает. На вопрос о том, готовится ли оппозиция к выборам, Тягнибок ответил: "Да какие выборы!? О чем  вы говорите? У кого сейчас в голове могут быть выборы?".

comments powered by HyperComments

Последние